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돼지갈비, 소갈비 안 타게 굽는 방법! 대부분 고기 잘 구우시잖아요? 고기 굽기의 최난도는 바로 이 양념갈비 굽는 건데요! 양념갈비는 설탕과 각종 양념이 배어있어, 조금만 방심해도 금방 새까맣게 타버리기 때문이죠! 아무리 고수라도 방심에 양념갈비는 기다려주지 않습니다.
돼지갈비, 소갈비 안타게 굽는 방법이요? 고깃집 사장님이 양념갈비 굽는 거 자세히 보신 적 있으신가요? 그 비결은 바로 부지런함입니다. 그 부지런함이란, 고기는 되도록 조금만 뒤집으라는 속설을 깨고 돼지갈비는 처음부터 부지런히 앞뒤로 뒤집어줘야 하는 거예요.
즉, 돼지갈비의 양념이 탈 시간을 주지 않는 거죠! 또한 불이 숯불이라면, 뒤집을수록 불맛이 더해져, 아주아주 불맛 고소한 돼지갈비를 즐기실 수 있습니다. 사진은 소갈비예요!
이렇게 계속 앞뒤로 뒤집으면, 타지 않을 뿐만 아니라 고기가 더 반들반들 윤이 나게 됩니다. 결론은 돼지갈비와 소갈비를 안 타게 굽기 위해서는 부지런해야 한다는 것!
고기 잘 굽는 사람 매력 있잖아요? 고기의 종류에 따라 현란한 고기 굽는 솜씨를 뽑내 볼까요? 고기 잘 굽는 당신은 이미 매력남, 또는 매력녀