티스토리 뷰

오이무침 3분만에 만들기! 황금양념장 레시피 입니다.

베타카로틴, 비타민, 식이섬유, 칼륨이 풍부한 오이! 가격도 저렴해서 1년내내 사랑을 받고 있는 오이입니다.

   

 

오늘은 오이무침 레시피를 적으려고하는데요, 알고보면 너무 쉬운 요리입니다

양념장만 만들면 알아서 요리가 완성되어 있습니다.

 

재료 : 오이 1개 당 양파 4/1

 

양념장(계량 : 밥숟가락)

설탕 1/3, 고추가루 1/2, 식초 1, 물엿 1/2, 다진파 1/2, 고추장 1, 다진 마늘 1/2, 깨 조금

 

 

 

일단 오이를 이쁘게 썰어주시구요, 껍질은 깎으셔도 되지만, 오래 보관하려면 껍질은 안깎으시는 것이 더 좋아요.

요리전, 오이를 소금으로 간을 해놔야합니다. 소금은 아주 조금.....

오이 한 개 당 소금 1/10 숟가락 정도.

(주의) 소금간을 많이 해 놓으면 나중에 오이에서 물이 엄청엄청 나옵니다. 오이국이 됨

 

 

모든 음식의 99.9%는 양념장이 핵심입니다.

좋은 재료에서 좋은 요리가 나온다는 것은 뭐 누구나 아는 상식이지만 양념장에서는 더더욱 맞는 말인거 같아요.

 

 

이런 훌륭한 양념장의 재료 중 고추장이 50%이상은 비중을 차지한다고 생각해요

빛깔부터 먹음직스러운 양념장!!^^

 

 

완성작입니다!!

난이도 ★☆☆☆☆

★★★★☆

언제 시간있을 때 왕창 만들어 놓고 꺼내서 써도 괜찮을것같아요.

아직은 요리가 일상생활에서 주가 아니기에 그때그때 해먹고 살지만요

 

0123456789