티스토리 뷰
김치볶음밥! 자취생들의 제1의 메뉴가 아닐까 생각합니다. 저또한 마찬가지고요,
별 특별한 재료없이 간편하게 만들어 먹을 수 있기에 자주 먹는 음식이에요.
오늘은 흔한 음식이 정말 맛있는 명품 요리로 변할 수 있는 레시피를 가지고 왔습니다.
김치볶음밥 맛있게 만들기 황금레시피 시작합니다!
뭐 아는 사람은 이미 다 아는 "카페 김치볶음밥"레시피!
항간에는 카페 알바생이 유출시켰다고 하는데 뭐 전설적이죠ㅎㅎ
먼저 스팸 비슷한 햄 있잖아요? 그걸 작게 잘라서 먼저 볶아줍니다. 없으면 생략!
김치볶음밥 위에 세팅할 후라이도 미리 준비해놓구요! 후라이는 반숙으로 해야 제맛이죠! ㅎㅎ
노른자를 밥에 비벼먹을 수 있게 적당히 익혀줬어요.
요즘 계란값이 황금알가격이라 가슴이 쓰라립니다.
김치볶음밥 최강레시피 양념장 '카페레시피' 입니다.
김치 + 고춧가루 1밥숟가락 + 물엿 1밥숟가락 + "다시다" 2/3 밥숟가락!
물론 다시다의 맛이 김치볶음밥의 맛을 많이 살려주는데요! 정말 맛있습니다.
다시다가 꺼려지시는 분은 '굴소스'로 대체해도 되십니다 굴소스 약 2숟가락!!
밥도 미리 준비해놓구! 얼추 볶아놓은 밥인데요....이번에는 양념장 보다 밥이 약간 많았네요ㅎ 비주얼 보다 맛은 참 괜찮아요
전에 카페에서 맛있게 먹었던 그 김치볶음밥 또는 야식으로 시켜 먹었던 잊지 못할 김치볶음밥.
바로 그맛입니다ㅎ 솔직히 집에서 쉽게 만들어먹는 메뉴라서 식당가서 사먹기엔 좀 주저주저하게 되는 메뉴입니다.
가격도 싼것도 아니고요. 집에서 맛있게 만들어 먹읍시당!
준비해놓았던 계란 후라이를 올리고 깨를 뿌려주면 완성! 계란 후라이를 동글동글 더 이쁘게 만들었으면 좋았을 건데ㅎ
여러분 저녁 맛있게 드세요^^ 오늘 저녁은 김치볶음밥? 꼬꼬??
소요시간 15분 / 맛 ★★★★★
취향에 따라서 마요네즈를 조금 뿌려 비벼먹으면 고소함이 절정임.