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주말 저녁 밥먹기는 싫고 라면먹기에는 '그래도 주말인데'라는 생각이 들고, 은근 라면은 땡기고 그런때 있잖아요ㅎ
그럼 김건모처럼 전복대게들어간 황제라면까지는 아니라도 제철맞은 낙지를 넣어끓여먹어봅시다^
재료는 2인분 : 낙지3마리! 숙주나물500g
냄비는 아주아주 큰것으로 준비해주시고 숙주에서 물이 나오니까 라면 끓일 물은 평소보다 좀 적게 준비하세요
이름만 거창한 황제라면이지 라면 끓이는 속도에 모든 재료가 다들어가기때문에 5분안에 다해결해야합니다ㅎ
낙지부터 넣고 숙주는 제일마지막에 넣어주세요. 숙주가 들어가면 물의 온도가 확떨어져 시간이 많이걸립니다.
전 반대로 넣었어요ㅎ
약간 낙지의 투명빛이 남아있어야합니다
단점은 국물이 진한해물맛이기에 낙지의 향은 거의 우려나지못했고 낙지도 강한 궁물맛에 낙지맛이 살아나지못한것이 단점입니다.
장점은 좀더 맛있다는거? 몸보신한다는 느낌이 듭니다
쫄깃쫄깃 낙지는 궁물을 뒤지고뒤지 작은 다리조각까지 싹 건져먹어야돼요
라면보다 7배비싸자나요ㅎ
총 소요비용 2인분 18,000원
그럼 김건모처럼 전복대게들어간 황제라면까지는 아니라도 제철맞은 낙지를 넣어끓여먹어봅시다^
재료는 2인분 : 낙지3마리! 숙주나물500g
냄비는 아주아주 큰것으로 준비해주시고 숙주에서 물이 나오니까 라면 끓일 물은 평소보다 좀 적게 준비하세요
이름만 거창한 황제라면이지 라면 끓이는 속도에 모든 재료가 다들어가기때문에 5분안에 다해결해야합니다ㅎ
낙지부터 넣고 숙주는 제일마지막에 넣어주세요. 숙주가 들어가면 물의 온도가 확떨어져 시간이 많이걸립니다.
전 반대로 넣었어요ㅎ
약간 낙지의 투명빛이 남아있어야합니다
단점은 국물이 진한해물맛이기에 낙지의 향은 거의 우려나지못했고 낙지도 강한 궁물맛에 낙지맛이 살아나지못한것이 단점입니다.
장점은 좀더 맛있다는거? 몸보신한다는 느낌이 듭니다
쫄깃쫄깃 낙지는 궁물을 뒤지고뒤지 작은 다리조각까지 싹 건져먹어야돼요
라면보다 7배비싸자나요ㅎ
총 소요비용 2인분 18,000원