티스토리 뷰

주말 저녁 밥먹기는 싫고 라면먹기에는 '그래도 주말인데'라는 생각이 들고, 은근 라면은 땡기고 그런때 있잖아요ㅎ
그럼 김건모처럼 전복대게들어간 황제라면까지는 아니라도 제철맞은 낙지를 넣어끓여먹어봅시다^

아무래도 비싼 낙지를 넣을건데 라면은 해물쪽으로 쫌비싼녀석으로 준비해야겠다는 생각에 준비한 진ㅇ뽕입니다^^
재료는 2인분 : 낙지3마리! 숙주나물500g
냄비는 아주아주 큰것으로 준비해주시고 숙주에서 물이 나오니까 라면 끓일 물은 평소보다 좀 적게 준비하세요

숙주는 한번 샤워시켜주고 물을 끓여서 실수로 파부터 넣었습니다ㅎ 파가 얼어있어서 생각없이그냥 녹으라는 생각에요ㅎ

스프부터 넣어 물을 일단 펄펄 끓이고 나서 건더기스프와 라면 바로 투입!
이름만 거창한 황제라면이지 라면 끓이는 속도에 모든 재료가 다들어가기때문에 5분안에 다해결해야합니다ㅎ

자 이제 준비한 특별재료들을 넣어야하는데요!
낙지부터 넣고 숙주는 제일마지막에 넣어주세요. 숙주가 들어가면 물의 온도가 확떨어져 시간이 많이걸립니다.
전 반대로 넣었어요ㅎ

낙지낙지! 비싼라면인만큼 정말정말 맛있어주길 기대하면서 초조하고 그랬어요^^

낙지는 살짝 데친다는 느낌으로 살이 약간 통통해지는 느낌이 든다면 바로 조리 중단!
약간 낙지의 투명빛이 남아있어야합니다

이제 완성입니다ㅎ 궁중후라이팬에다가 했는데 한가득입니다^^
단점은 국물이 진한해물맛이기에 낙지의 향은 거의 우려나지못했고 낙지도 강한 궁물맛에 낙지맛이 살아나지못한것이 단점입니다.
장점은 좀더 맛있다는거? 몸보신한다는 느낌이 듭니다

라면이 퍼질까봐 급히 낙지를 잘랐더니 다리하나가 막 통째로ㅎ
쫄깃쫄깃 낙지는 궁물을 뒤지고뒤지 작은 다리조각까지 싹 건져먹어야돼요
라면보다 7배비싸자나요ㅎ
총 소요비용 2인분 18,000원

라면에 비싼 해산물 넣어드시려는 분들은 그냥 따로따로 조리해서 드시는것을 추천합니다^^ 낙지의 맛과 향을 즐기시고싶다면 말이지요