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딤섬은 한 입 크기의 중국만두인데요, 현재 아시아지경은 물론 세계적으로 큰 인기를 끌고 있습니다.
딤섬은 3,000년 전 중국 남부 광동지방의 아열대성 기후 속에 식사의 중간중간 힘을 내기위한 음식으로 즐겼다고 합니다.
딤섬은 "마음을 살짝 건드리다" "마음에 점을 찍다"라는 의미를 품고 있는데요, 이는 간식, 디저트, 애피타이저라는 의미와도 통합니다.
딤섬은 재료와 형태, 조리법에따라 수백가지 맛이 가능합니다.
재료는 육류, 해산물, 곡물류, 채소 등 선택가능합니다. 모양도, 조리방법도 다양하여 천의 맛을 지닌 음식입니다.
딤섬은 다양한 모양 표현으로도 알아주는데요, 화려한 색상과 문향을 표현합니다. 도슴도치, 금붕어, 꽃게 등 동물모양은 관광객에게 큰 인기가 있습니다.
맞벌이 부부와 싱글족이 증가하면서 빠르고 간편한 음식 수요가 증대되면서 더욱 인기를 끌고 있는 딤섬에 대한 이야기였습니다!