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여행

인도여행 中 인도음식 '탈리'

biumgonggan 2016. 10. 7. 11:30

인도 음식의 특징은 다인종 국가, 중동과 서양문화의 영향을 받아 음식이 매우 다양하고, 색과 맛, 질감의 조화가 두드러집니다.

인도 북부지방의 주식은 '짜파티', '난'이구요

*짜파티 : 밀반죽을 손바닥으로 얇게 쳐서 만든것 / 난 : 발효시켜 만든 밀반죽을 탄두리(인도전통화덕)에 구운 것

인도 남부지방은 쌀이 주식입니다.

인도의 전통음식 중 여행자들에게 가장 인기가 있는 음식은 "탈리"입니다. 탈리는 '큰 쟁반'을 뜻하는 힌두어입니다.

탈리를 주분하면, 금속제 접시에 다양한 음식이 제공됩니다.

밥, 빵(짜파티, 난), 달(소스), 카레2-3가지, 아차르(인도식 장아찌), 다히(전통요구르트) 또는 라이스푸딩(우유에 쌀을 넣은 것)

이렇듯 코스음식처럼 다양한 음식을 제공하기때문에 별도 음식을 주문할 필요가 없습니다. 세트메뉴처럼 다양한 음식을 한꺼번에!

탈리는 '인도식 정식'입니다.

"인도음식을 즐기려면 손으로 맛을 보라"

탈리는 먹는 방법은, 손으로 '짜파티'를 쌈싸서 먹거나 김밥처럼 길게 말아서 먹습니다.

입으로 느끼는 맛과 촉각으로 한번더 맛을 느끼기에 여행자들에게 색다른 재미를 선사합니다.

탈리의 가격은 폭이 다양합니다.

서민이 주로이용하는 식당은 20루피(한화 500원), 중급식당 이상은 100-150루피, 고급식당은 200-300루피에서 500루피 이상의 가격도 있습니다. 주머니 사정에 맞춰 음식점을 선택하시면 됩니다. 또한 개인의 취향에 따라 채식과 비채식을 선택할 수 있어 기호에 맞는 음식을 즐길 수 있습니다.