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여행

중국 샤브샤브, 훠궈

biumgonggan 2016. 10. 2. 10:00

12억명을 사로잡은 맛, 훠궈

중국의 대표음식 훠궈

중국의 음식문화는 "요리속에 그림이 있고, 그림 속에 말이 있고, 말속에 마음이 있고, 마음속에 정이있다"라고 표현합니다. 즉, 흠식문화의 풍부함과 다채로움을 나타내는 문장이라 할 수 있습니다.

훠궈는 중국의 샤브샤브요리인데요, 화려한 색은 물론 맛이 뛰어나 중국인들은 물론, 여행자들이 즐겨 찾는 대중 음식입니다.

훠궈란 단어는 원래 식탁에서 직접 탕을 끓여먹는 조리용구였다고 합니다.

훠궈는 육수에 각종 채소나 육류, 생선 등을 넣어 데친후 소스에 찍어먹는 음식으로 중국 고대시대부터 제사 혹은 축제 때 먹던 음식입니다. 송나라 때 처음 기록되어 명나라, 청나라 시기에 민간에 알려지기 시작하여 궁중요리로 큰 인기를 끌었다고 합니다.

훠궈는 지역마다 재료와 조리방법에 따라 색다른 맛을 나타냅니다.

사천 마라훠궈, 동북 산채훠궈, 양을 사용하는 몽골훠궈, 무더운 지역에서 인기가 많은 충칭훠궈

이중 여행자들에게 가장 인기가 높은 음식은 충칭훠궈입니다.

충칭훠궈의 매력은 기호에따라 재료선택이 가능합니다. 육류, 해산물, 야채 등 기호에 따라 재료를 선택할 수 있습니다. 또한 여러 사람이 냄비 주위에 둘러앉아 칸막이로 나눠진 냄비에 있는 2가지 육수를 취향대로 이용할 수 있습니다.

빨간 육수는 매운 맛, 하얀 육숙는 깊고 담백한 맛!

충칭훠궈는 훌륭한 보양식입니다. 충칭은 특히 덥고 습한 지역이라서, 여름철 보양식으로 수요가 많습니다. 최근 충칭시에는 훠궈를 홍보하기 위해 '훠궈 연회'라는 이색 축제를 개최하였습니다. 80여개 전문점이 참여하여 2만명이 동시 시식가능하도록 2.1킬로미터의 거대한 연회석을 준비했다고 합니다.

음식의 맛을 세계속으로, 세계의 음식 열전!