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까르보나라 스파게티 만들기
10년전만해도 까르보나라는 패밀리레스토랑이나 스파게티전문점에나 가야 맛볼수있는 요리라고 생각했지만 요즘엔 수많은 레시피들이 공개되고 재료도 쉽게 구할 수있어서 라면처럼 집에서 간단하게 요리해먹을수있는 음식이됐다고생각합니다

까르보나라 준비물
스파게티면 l 휘핑크림 l 우유 l 소금 l  올리브유 l 마늘 l 베이컨 l 양송이버섯 l 치즈 2장 l 파마산가루(피자시킬 때 주는거 조금)

스파게티 2-3인분은 이 작은 휘핑크림 하나면 충분합니다 250ml정도
휘핑크림과 우유는 1:2정도
스파게티면 1인분 면의 양은 500원동전위 면적정도입니다.

먼저 면을 삶는데요 약 7-8분정도 심지가 약간 살아있을정도로 조금 설익게 삶습니다 삶을때 소금 한1/5밥수저+올리브유 5방울 정도 넣어서 삶아줍니다.

면이 삶아지는 사이 재료를 준비해야하는데요- 먼저 마늘과 양송이 버섯을 슬라이스로 썰고 베이컨과 브로콜리(면삶는 물에 약20초 정도 데쳐서 이용하면 좋음)도 적당한 크기로 잘라줍니다

그리고 면을 건질때 면 삶은 물은 다버리지마시고 조금 덜어놓으시면 소스가 부족할때 이용하심됩니다

이제 후라이팬에 올리브유를 두르고 재료를 먼저 볶어줍니다. 순서는 마늘-양송이버섯-브로콜리-베이컨

재료가 노릇노릇해지 휘이 저어주고 휘핑크림 1/2을 넣고 볶다가 우유(휘핑크림의 2배)를 넣고 그다음 휘핑크림 나머지를 다시넣고 또 우유를 넣어줍니다. 그러고나서 면을 넣어줍니다
그리고 간을 보시면서 소금을 조금씩 투하해서 간을 맞춰주구요

면에 소스가 어느정도 스며들면 치즈2장과 파마산가루를 넣고 가스렌지 불을끄시고나서 한 3분정도 그대로 숙성?!시키고 나서 드시면 맛있어요

까르보나라 소스가 시간이 지나면 맛이 좀 진해져요 그래서 바로 드시는것보다 3분정도 나뒀다가 먹는게 더 맛있습니다.