푸드스토리

고구마 맛탕, 빠스 만들기!

biumgonggan 2017. 8. 16. 22:28
달달하고 담백한 요리가 땡긴다면, 고구마 맛탕 빠스 어떠십니까. 오늘은 고구마 맛탕 빠스 잘만들기!!

고구마 껍질 깎아서 한입에 들어갈 크기로 잘라서 기름에 튀기는건 너무 쉽죠? 비주얼만 보면 기름에만 튀겨도 참 먹음직 스럽지만, 맛탕 빠스의 묘미는 그다음 단계부터!!

자, 잘 튀겨놓은 고구마입니다. 색깔이 어느정도 노르스름해질때까지 튀겨야 바삭바삭 식감이 살아납니다!!

고구마 겉이 어느정도 딱딱? 해졌다싶을때까지 튀겨주세요.

이제부터가 정말중요한데요, 식용류 5 큰술, 설탕 5 큰술과 올리고당 2스푼을 넣고 약불에 가만히 나둡니다. 설탕이 완전히 녹아 가루없이 액체가 될때까지요!

이게 정말 인내와의 싸움인데요, 생각보다 설탕이 더디게 녹아요. 근데 끝까지 꼭 참으셔야돼요. 마음이 급해서 설탕을 뒤적거리거나 설탕이 다 녹지않은 상태에서 고구마를 넣으면 아마 상상도 못할 설탕실이 뿜어져나와 당신을 괴롭힐지도 모릅니다.

설탕 녹는 과정을 찍었는데요, 약불로 인내심을 가지고 기다리세요. 맛있는 고구마 맛탕 빠스의 성패는 여기에 달렸습니다.

설탕이 다녹으면 그때 불을 끄시고 튀겨놓은 고구마를 버무려줍니다!!

그리고 나서 넓은 접시에 하나하나 서로 안붙게 조금 말려주면 맛있는 고구마 맛탕 빠스가 완성됩니다!!

끈적임이 손에 묻어나지 않는 바싹한 고구마 맛탕 빠스!!! 만들기 성공!!!