푸드스토리

양송이스프 만들기, 실패 않하는 방법이에요.

biumgonggan 2017. 1. 13. 12:31

OO 양송이 스프입니다.

스프만들때 가장 힘든 게 가루가 안뭉치게 만드는 일이잖아요?

그리고는 또 한가지는 물 조절!

그래서 스프 간단히 잘 만드는 정석을 알려드립니다. 뭐 다들 아실테니만 아직도 잘 안되시는 분들을 위해 작성합니다.

 

 

준비물은 물통과 종이컵

종이컵 1개의 부피는 190ml입니다.

보통 꽉채우는 일은 없으므로 적당히 채우면 180ml로 계산하면 되겠죠.

양송이스프 4인분 입니다. 1인분당 종이컵 1(180ml)의 물을 넣어 주시면 되세요.

 

 

물통에 스프가루를 넣고 열심히 흔들어주세요!!! 소주 광고처럼 아래위 좌우로 열심히 흔들어서 섞어줍니다.

이렇게 섞으면 뭉치는 일이 거의 없어요.

 

 

많은 분들이 실수하시는 부분이 바로 스프가루를 뜨거운 물에 섞어주시는 건데요

뜨거운 물에 스프가루가 들어가면 거의 실패할 확률이 상당히 높습니다. 스프를 물에 풀어줄때는 꼭 찬물에 풀어주셔야 합니다.

 

 

뒤쪽에 조리방법이 나와 있으니 참고하시면 되는데

보시는 것 처럼하면 덩어리가 잘 생겨서 실패할 가능성이 있습니다.

일단 4인분이니까,

종이컵 4개의 물과 함께 처음에 센불로 끓여줍니다.

 

 

저는 마땅히 설거지된 냄비가 없어서 후라이팬을 썼어요. 더 잘되는 거같아요ㅎㅎ

후라이팬에 섞어놓은 스프와 추가 소량의 물을 함께 넣고 몇번 저어주고,

공기방울이 올라올 정도로 센불로 끓여줍니다. 스프가 끓기 시작하며 서서히 약한 불로 줄이고

 

 

슬슬 저어주면서 마무리 합니다! 

완성된 스프에 후추가루 톡톡!~일부러 소심하게 하트모양으로 후추가루를 뿌렸어요.

데코레이션입니다. 먹는 사람 기분도 좋게^^

4인분인데 친구랑 둘이서 앉은 자리에서 다 먹었어요.

식사대용으로 먹을 때는 2인분이라 생각하심 좋아요ㅎㅎㅎ

 

 

식사시간이 부족한 수험생 직장인들에게 식사대용으로 괜찮은 스프!!

, 위가 안좋거나 장염이 걸렸을 때는 드시면 안 좋대요!

 

이상, 읽어주셔서 감사합니다.

 

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